Gefüllter Patisson


 

Zutaten für acht Personen:

 

Zutaten:

 Patisson/ Ufo, klein, geschält, entkernt und ausgehöhlt

  (ausgehöhltes Kürbisfleisch für die Fülle)

 

Fülle:

 

400g Truthahnfleisch, faschiert

400g Kürbisfleisch, fein geschnitten oder geraspelt

3 Paradeiser, geheutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

160g Zwiebel, feinwürfelig geschnitten

4 Edamer-Scheiben

4 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 EL Schnittlauch

        Salz

        Majoran

        Basilikum

        Pfeffer aus der Mühle

        Olivenöl zum Braten

        Paprikapulver zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

Zwiebel in wenig Olivenöl hellbraun anschwitzen, Faschiertes beigeben und rösten, Kürbisfleisch und die Gewürze dazugeben und so lange weiterrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Schnittlauch und Paradeiser beifügen und abschmecken. In einer Bratpfanne die ausgehöhlten Kürbisse (mit wenig Olivenöl im Rohr bei 200°C)

etwa fünf Minuten anbraten, füllen, weitere fünf Minuten in das Backrohr schieben, anschließend die Edamerscheiben zusammenfalten, auf den gefüllten Kürbis legen und mit Paprikapulver bestreuen, den Kürbis so lange in das Backrohr zurückstellen, bis der Käse angeschmolzen ist.

 

Beim Anrichten mit Paradiessauce und verschiedenen Blattsalaten servieren.

 

TIPP: Kleine, zarte Kürbisse können ungeschält verwendet werden.