Gefüllter Patisson
Zutaten für acht Personen:
Zutaten:
Patisson/ Ufo, klein, geschält, entkernt und ausgehöhlt
(ausgehöhltes Kürbisfleisch für die Fülle)
Fülle:
400g Truthahnfleisch, faschiert
400g Kürbisfleisch, fein geschnitten oder geraspelt
3 Paradeiser, geheutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
160g Zwiebel, feinwürfelig geschnitten
4 Edamer-Scheiben
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Schnittlauch
Salz
Majoran
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Zwiebel in wenig Olivenöl hellbraun anschwitzen, Faschiertes beigeben und rösten, Kürbisfleisch und die Gewürze dazugeben und so lange weiterrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Schnittlauch und Paradeiser beifügen und abschmecken. In einer Bratpfanne die ausgehöhlten Kürbisse (mit wenig Olivenöl im Rohr bei 200°C)
etwa fünf Minuten anbraten, füllen, weitere fünf Minuten in das Backrohr schieben, anschließend die Edamerscheiben zusammenfalten, auf den gefüllten Kürbis legen und mit Paprikapulver bestreuen, den Kürbis so lange in das Backrohr zurückstellen, bis der Käse angeschmolzen ist.
Beim Anrichten mit Paradiessauce und verschiedenen Blattsalaten servieren.
TIPP: Kleine, zarte Kürbisse können ungeschält verwendet werden.