Gemüsesalat mit Kürbiskernen

 

Butternut

Gelber Zentner

 

 

Zutaten:

300g Karotten

500g fest kochende Kartoffel

300g fruchtiger Kürbiskerne trocken geröstet

2 Bund Ruccola

Sauce

3-6 EL Apfel- oder milder Kräuteressig

2 DL 200 ml warme kräftige Gemüsebrühe

Pfeffer frisch gemahlen

Kräuter, Meersalz

8 EL Olivenöl nativ extra

 

Zubereitung

 

Karotten und Kartoffel schälen und würfeln, den Kürbis ebenfalls würfeln, alles in einem Siebeinsatz im Dampf garen bis das Gemüse weich ist. Sämtliche Zutaten für die Sauce cremig rühren, das noch warme Gemüse bei rühen, mindestens 15 Min. stehen lassen. Den fein geschnittenen Ruccola untermischen. Anrichten. Mit den Kürbiskernen betreuen