Kürbis-Spezle

 

Gelber Zentner

 

Zutaten:

 

250 g Dinkel, Vollkornmehl

250 g Kürbispüree

1 EL Meersalz

1 EL Olivenöl

3 Freilandeier

 

Zubereitung:

 

 

Sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Rund 30 Min ruhen lassen. In einem großen Kochtopf reichlich Salzwasser erhitzen, den Speziteig portionsleise auf ein Holzbrett geben und ins kochende Salzwasser schaben oder den Teil durch das Knöpflisieb ins kochende Salzwasser streichen, sobald die Spezle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken. Die Spezle kurz vor dem Servieren kurz in wenig Olivenöl erhitz oder nach belieben braten.

TIPP: Zwiebelringe, Lauchstreifen oder Spinat zusammen mit wendig geriebenem Kürbis im Öl dünsten. Die Spezli dazugeben, vermengen und erhitzen.