Schnelle Kürbispuffer

 

Hokkaido

 

 

Zutaten:

 

2-3 Freilandeier

250g mehliger Kürbis ohne Schale und Kerne

50 g Kartoffel

50 g geriebene Haselnüsse

50g Dinkel- oder Weizenmehl

2 EL fein gehackte Gartenkräuter z.H. Dymian, Majoran, Petersilie

Kräuter, Meersalz

Pfeffer gemahlen

1 Messerspitze geriebene Muskatnuss

1 Messerspitze Korianda

Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Kürbis auf der Röstiraffel, die Kartoffel auf der Bircher- Rohkostreibe dazureiben, Mehl und Kräuter unterrühren, würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen, für jeden Puffer einer gehäuften EL Kürbismasse in eine Pfanne geben. Die Masse läuft ein wenig auseinander. Die Puffer mit mittlerer Hitze braten.

 

TIPP: Mit gedünstetem Gemüse und Blattsalat garnieren.