Schnelle Kürbispuffer
Hokkaido
Zutaten:
2-3 Freilandeier
250g mehliger Kürbis ohne Schale und Kerne
50 g Kartoffel
50 g geriebene Haselnüsse
50g Dinkel- oder Weizenmehl
2 EL fein gehackte Gartenkräuter z.H. Dymian, Majoran, Petersilie
Kräuter, Meersalz
Pfeffer gemahlen
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
1 Messerspitze Korianda
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Kürbis auf der Röstiraffel, die Kartoffel auf der Bircher- Rohkostreibe dazureiben, Mehl und Kräuter unterrühren, würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen, für jeden Puffer einer gehäuften EL Kürbismasse in eine Pfanne geben. Die Masse läuft ein wenig auseinander. Die Puffer mit mittlerer Hitze braten.
TIPP: Mit gedünstetem Gemüse und Blattsalat garnieren.