Grundrezept
für die Kürbisverarbeitung:
Kürbis in
der Mitte durchschneiden,
die Kerne mit einem Löffel ausschaben,
und je nach Sorte und Rezept schälen,
und ev. klein schneiden.
Viele Kürbisarten kann man auch als
ganze Frucht (ohne schälen) Dämpfen, bzw. Kochen, Fruchtfleisch wird dann
mit den Kernen herausgekratzt, bzw. gelöffelt.
Manche Kürbisse haben eine sehr harte
Schale wie z.B. Hokkaido
die schwer zum Durchschneiden sind.
Einfach auf einem Steinfußboden
fallen lassen, wenn nötig ein zweites
mal, er bricht in der Mitte.
Gute
Zutaten zum Würzen für den Kürbis sind:
Knoblauch, Ingwer
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Essig
Für
süße Rezepte:
Zimt, Zucker, Nelken,
Zitronensaft, Honig,
und
natürlich zum Verfeinern:
Milch, Sahne, Cràime
fraiche,
Sauerrahm, Butter
Kürbispüree
zum Einfrieren:
30 dag Kürbis werden je
nach Sorte, mit 10 ml Wasser weich
gekocht ,und mit dem Stabmixer püriert.