Hokkaido
ganzer Kürbis
halbiert
ausgehöhlt
Mehlige
Sorte, Fruchtfleisch orangefarben, Unser allerliebster Kürbis,
Zum Schälen
zu Schade, Sehr gut zum Einfrieren
Verwendung:
Kuchen,
Letscho, Püree, Gulasch, Suppe, zum Braten usw.
Kürbisgulasch:
50 dag Hokkaido, 20 dag
Zwiebel
50 dag Rindfleisch
3/4l Suppenbrühe
2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl
3-4 Esslöffel Tomatenmark
1 Essl. Essig
1 Msp. süßes Paprikapulver
3 kleine, grüne, rote oder gelbe Paprika
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Kümmel
nach Geschmack
Vegetarier lassen das
Rindfleisch weg und ersetzen es mit
50 dag Kartoffel.
Hokkaido in der Mitte
durchschneiden, mit einem Löffel oder
Eisportionierer, die Kerne auskratzen.
Zwiebel schälen und grob hacken.
Grobgehackten Zwiebel in
Sonnenblumenöl
hellgelb
anrösten, würfelig geschnittenes Rindfleisch (kann auch durch
Lamm, und Kalbfleisch
ersetzt werden)
mit dazugeben und mitrösten.
Paprikapulver dazu, mit
Essig und Suppenbrühe aufgießen,
abschmecken und
fast gar dünsten lassen. Hokkaido dazumengen,
kurz noch köcheln lassen.
Kürbiseintopf:
50 dag Lamm-, Rind- oder
Kalbfleisch
1 Bund Suppengrün
1 ¼ l Salzwasser
1 kg Kürbis, 3 Zwiebel
3 El Speiseöl
50 dag Tomaten
2 El Basilikumblättchen
Salz, Pfeffer, Essig
Fleisch unter fließendem Wasser abspülen.
Suppengrün putzen, waschen, mit dem
Fleisch in
Salzwasser geben, zum Kochen bringen.
Etwa eine Stunde kochen lassen, das
Fleisch heraus nehmen, in Würfel schneiden,
die Brühe durch ein Sieb gießen und 1L
davon abmessen.
Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen und das Kürbisfleisch
in kleine Würfel schneiden. Zwiebel
abziehen und in Scheiben schneiden. Speiseöl darin andünsten, die Kürbiswürfel
hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser
geben (nicht Kochen lassen), mit kalten Wasser abschrecken, enthäuten,
halbieren, die Stängelansätze entfernen ,das Tomatenfleisch mit der
abgemessenen Brühe, den Fleischwürfeln und Basilikumwürfel zu dem Kürbisgemüse
geben, Etwa 5 Minuten kochen lassen, würzen, und nach belieben mit Essig
abschmecken.
Dazu gibt es Schwarzbrot.