Kürbis-Rösti
Butternut
Gelber Zentner
für 2 Personen
Zutaten:
200g mehliger Kürbis
ohne Schale und Kerne
300g mehlig kochende Kartoffel
100g Lauch
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl zum Braten
Zwiebel- oder Rettichsprossen für die Garnitur
Zubereitung.
1.
Den Kürbis auf der Röstiraffel reichen. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls auf der Röstiraffel reiben. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen und würzen.
2
In einer schweren Bratpfanne, ideal ist eine Bratpfanne aus Gusseisen, die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Kartoffel-Kürbis-Masse zugeben, einen Kuchen formen, bei kleiner Hitze rund 10 Min. braten. Die Rösti auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Das restliche Öl in die Pfanne gleiten lassen, während rund 10 Min. fertig braten. Mit den Sprossen garnieren.
TIPP: Mit einem gemischten Saisonsalat servieren.
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