Kürbis-Rösti

 

Butternut

Gelber Zentner

 

für 2 Personen

 

Zutaten:

 

200g mehliger Kürbis

ohne Schale und Kerne

300g mehlig kochende Kartoffel

100g Lauch

Meersalz

Pfeffer, frisch gemahlen

4 EL Olivenöl zum Braten

 

Zwiebel- oder Rettichsprossen für die Garnitur

 

Zubereitung.

 

1.

Den Kürbis auf der Röstiraffel reichen. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls auf der Röstiraffel reiben. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen und würzen.

 

2

In einer schweren Bratpfanne, ideal ist eine Bratpfanne aus Gusseisen, die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Kartoffel-Kürbis-Masse zugeben, einen Kuchen formen, bei kleiner Hitze rund 10 Min. braten. Die Rösti auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Das restliche Öl in die Pfanne gleiten lassen, während rund 10 Min. fertig braten. Mit den Sprossen garnieren.

 

TIPP: Mit einem gemischten Saisonsalat servieren.

 

 

 

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