Kürbistopfenkuchen
Gelber Zentner
Hokkaido
Mürbteig:
150g Mehl
100g Butter
50g Staubzucker
1 Ei
1 Prise Salz
Fülle:
200g Gervais
500g Magertopfen
2 Eier
2 Dotter
100g Staubzucker
1 Prise Salz
Vanillezucker
60g Maizehner
40 g pürierter Kürbis
Saft einer Zitrone
2 Eiklar
Boden:
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten und in Größe der Tortenform ausrollen, einlegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° ca. 15 Min. backen. Abkühlen.
Für die Fülle Gervais, Topfen und Dotter verrühren. Zucker, Vanillezucker, Maizehner und Salz untermischen, Kürbismus, Zitronensaft und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. die Masse auf den vorgebackene Boden füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 1 Std. backen. Einige Stunden auskühlen lassen.