Kürbistopfenkuchen

 

Gelber Zentner

Hokkaido

 

 

Mürbteig:

 

150g Mehl

100g Butter

50g Staubzucker

1 Ei

1 Prise Salz

 

Fülle:

 

200g Gervais

500g Magertopfen

2 Eier

2 Dotter

100g Staubzucker

1 Prise Salz

Vanillezucker

60g Maizehner

40 g pürierter Kürbis

Saft einer Zitrone

2 Eiklar

 

Boden:

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten und in Größe der Tortenform ausrollen, einlegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° ca. 15 Min. backen. Abkühlen.

 

Für die Fülle Gervais, Topfen und Dotter verrühren. Zucker, Vanillezucker, Maizehner und Salz untermischen, Kürbismus, Zitronensaft und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. die Masse auf den vorgebackene Boden füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 1 Std. backen. Einige Stunden auskühlen lassen.