Gelber Zentner

        ganzer Kürbis                      halbiert                           ausgehöhlt

fruchtig

Fruchtfleisch hellorange

Dünne Schale die mitgekocht werden kann

Sehr guter Kürbis für Marmelade( dann aber Schälen)

Suppe, Braten

Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

 

Rezept :

Obstsalat mit gelben Zentner

 

20 dag  Gelber Zentner 10 dag oder nach Geschmack Roh oder Rohrzucker Saft einer unbehandelten Zitrone 20 dag  Äpfel 20 dag  Zuckermelone ¾ l Wasser 1 Stk. Zimtrinde, ein paar Gewürznelken Gelber Zentner, Äpfel und Zuckermelone schälen, von den Kernen befreien, und würfelig schneiden. Wasser und Zucker, (je nach Geschmack) mit Zimtrinde Gewürznelken, und gelben Zentner kurz aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Äpfel und Zuckermelone untermischen und im Kühlschrank stellen. Kalt serviert schmeckt es am besten. Man kann statt Wasser auch Apfelsaft nehmen.