Gelber Zentner


ganzer Kürbis
halbiert
ausgehöhlt
fruchtig
Fruchtfleisch
hellorange
Dünne Schale
die mitgekocht werden kann
Sehr guter Kürbis
für Marmelade( dann aber Schälen)
Suppe, Braten
Auch zum
Einfrieren bestens geeignet.
Rezept
:
Obstsalat
mit gelben Zentner
20 dag
Gelber Zentner
10 dag oder nach Geschmack Roh oder
Rohrzucker
Saft einer unbehandelten Zitrone
20 dag
Äpfel
20 dag
Zuckermelone
¾ l Wasser
1 Stk. Zimtrinde, ein paar Gewürznelken
Gelber Zentner, Äpfel und Zuckermelone
schälen, von
den Kernen befreien, und würfelig schneiden. Wasser und Zucker, (je nach
Geschmack) mit Zimtrinde
Gewürznelken, und gelben Zentner kurz
aufkochen und dann
wieder abkühlen lassen. Äpfel und
Zuckermelone untermischen
und im Kühlschrank stellen.
Kalt serviert schmeckt es am besten. Man
kann statt Wasser
auch Apfelsaft nehmen.