Patisson / Ufo 

        ganzer Kürbis                          halbiert                              ausgehöhlt

 

Patisson weiß und gelb, knackiges helles Fruchtfleisch. Kleine unreife Früchte müssen nicht geschält werden .Reifere Früchte werden zum Füllen verwendet, oder in der Schale gegart.

Verwendung:

Zum Frittieren, Backen , Füllen, Junge Kürbisse werden ungeschält in grobe Stücke geschnitten, in Ei, Mehl und Brösel paniert und im heißen Fett gebacken. Schmeckt wie Champignons

Dazu Kräutersoße, und  eine große Schüssel Salat.

 

Patisson mit Hackfleisch

  2 Patisson-Kürbisse etwa 5oog
2 Tomaten überbrüht, und die Haut abgezogen
2 Knoblauchzehe
4 dag Butter
20 dag  Hackfleisch
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer,  4 Eßl. Flüssige Schlagsahne
25 dag Zwiebel

 

Patisson oder andere kleine Kürbisse etwa 20.Minuten in Salzwasser kochen. Deckel mit Stängelansatz der Kürbisse abschneiden. Ewas inneres Kürbisfleisch mit den Kernen herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch würfeln und in 2 dag Fett glasig dünsten. Hackfleisch und Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und braten. Tomatenwürfel mit Salz, Oregano und Pfeffer untermischen. Kürbisse innen salzen, mit dem restlichen geschmolzenen Fett auspinseln, und in ein feuerfeste Form setzen.
Zum Schluss die gewürzte Hackmischung in die Kürbisse füllen,
Schlagobers oben draufgeben, und im Ofen  bei 200 C backen.