Patisson / Ufo
ganzer Kürbis
halbiert
ausgehöhlt
Patisson weiß und gelb,
knackiges helles Fruchtfleisch. Kleine unreife Früchte müssen nicht geschält
werden .Reifere Früchte werden zum Füllen verwendet, oder in der Schale
gegart.
Verwendung:
Zum Frittieren, Backen , Füllen,
Junge Kürbisse werden ungeschält in grobe Stücke geschnitten, in Ei, Mehl und
Brösel paniert und im heißen Fett gebacken. Schmeckt wie Champignons
Dazu Kräutersoße, und
eine große Schüssel Salat.
Patisson mit Hackfleisch
2 Tomaten überbrüht, und die Haut abgezogen
2 Knoblauchzehe
4 dag Butter
20 dag Hackfleisch
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer, 4 Eßl. Flüssige
Schlagsahne
25 dag Zwiebel
Patisson oder andere kleine
Kürbisse etwa 20.Minuten in
Zum Schluss die gewürzte Hackmischung in die Kürbisse füllen,
Schlagobers oben draufgeben, und im Ofen bei
200 C backen.